Перевод сотрудников на ИП
Блог
В последнее время стала очень популярной тема перевода сотрудников предприятия на ИП. Сотрудники предприятия перестают быть его сотрудниками и становятся индивидуальными предпринимателями. Они становятся для бизнеса его подрядчиками.

С одной стороны,- это очень хороший вариант для того, чтобы оптимизировать бизнес. Все затраты ложатся на себестоимость, бизнес уходит от социальных налогов. Бизнесмен выплачивает всю сумму ИП, которые сами за себя уже уплачивают налоги, 6% плюс платежи в Пенсионный фонд, и не несет никаких рисков.

С другой стороны,- это накладывает на бизнес другие обязанности. Это уходит в сферу гражданского законодательства. Надо составлять план работ с ИП, надо подписывать акты выполненных работ, правильно составить договор подряда на выполненные работы, где должны быть прописаны все обязанности, которые будет исполнять ИП.

Что самое важное, договор подряда не должен будет дублировать трудовой договор. Структура предприятия, в которой будут эти подрядчики, не должна будет дублировать те функции, которые выполнял штатный персонал. Пренебрежение этими деталями и тонкостями при налоговой проверке приведет к раскрытию схемы. Станет очевидно, что схема построена не для того, чтобы был бизнес, а для ухода от налогов.
Налоговые органы могут это вскрыть, тогда они не признают все затраты, и обложат налогами и штрафами всю сумму выручки предприятия. Здесь надо быть очень внимательными и бдительными.

Мы, как обслуживающая организация, поможем бизнесу правильно выстроить отношения со штатным персоналом, настроить кадровый учет в компании, сделать бухгалтерской учет не только самой компании, но и его подрядчиков.

Нужна квалифицированная бухгалтерская помощь?
Отправьте заявку нашим специалистам!
Made on
Tilda