Уволился бухгалтер
Блог
Случай из недавней практики. К нам обратился клиент, был очень сильно взволнован. У него убежал бухгалтер. Он думал, что вопрос его не очень сложный. Надо было уточнить декларацию за 3-ий квартал и провести сверку с некоторыми контрагентами. Как только мы углубились в этот вопрос, оказалось, что не все так просто.

Бухгалтерский учет оказался в запущенном состоянии, а декларации, которые были сданы не соответствовали действительности. Самая большая проблема была в том, что им были не довольны его контрагенты. Дело в том, что из-за некорректно сданной декларации бухгалтерского учета у контрагентов клиента НДС к возмещению не принимался. У них стали возникать проблемы с налоговой инспекцией.

Мы восстановили бухгалтерский учет, связались с его контрагентами, провели соответствующую сверку, выверили все суммы, все эти суммы внесли в книги покупок и книги продаж, уточнили декларации, привели все в порядок, сдали их и клиент остался доволен. Продолжает работать вместе с нами.

Польза, которую мы принесли нашему клиенту,- это не только те штрафы и неприятные взаимоотношения с контрагентами, которых удалось избежать, а, самое главное, что его контрагенты продолжили работу. Они увидели в нем надежного партнера, с которым можно вести не только сделки по поставке товаров и предоставлению услуг, но и финансовые взаиморасчеты, и быть спокойными, что его налоговые обязательства он всегда своевременно выполняет.

Нужна квалифицированная бухгалтерская помощь?
Отправьте заявку нашим специалистам!
Made on
Tilda